JENIS-JENIS TAHU

 JENIS JENIS TAHU APA SI YANG KALIAN TAHU ?



Siapa sih yang tidak tahu makanan sangat merakyat ini? Menurut saya, tahu merupakan salah satu makanan yang cukup merakyat karena memiliki harga yang ekonomis dan memiliki kandungan gizi tinggi berupa protein nabati. Tahu ini dibuat dari fermentasi kacang kedelai, yang kemudian diambil sarinya dan dicetak.

Kerennya lagi, tahu telah lama dikenal oleh dunia, ditemukan oleh bangsa Tiongkok pada tahun 164 SM atau sekitar 2200 tahun yang lalu! Wah cukup lama juga ya. Nah di Indonesia sendiri, tahu juga merupakan salah satu makanan favorit dan praktis untuk dikonsumsi. Tapi yang namanya tahu, khususnya di Indonesia ini memiliki nama yang beragam. Padahal pembuatannya menggunakan bahan yang sama yaitu kacang kedelai namun apa yang membuat tahu tersebut memiliki nama–nama yang berbeda?

Hmm, daripada penasaran, hayuk kita bahas ragam nama tahu-tahuan yang ada di Indonesia berikut.

  • Jenis tahu putih disebut sama seperti doufu atau tahu asal China.
  • 1. Tahu china. Tahu china memiliki bentuk persegi dan berwarna putih seperti jenis tahu putih
  • 2. Silken tofu
  • 3. Tahu bandung
  • Tahu sumedang
  • 4. Tahu pong
  • 5. Egg tofu
  • 6. Tahu takwa
  • 7. Tahu susu

    MAU TAHU SUSU SUMEDANG?

Komentar