CARA MEMBUAT TAHU SUSU SUMEDANG

        Sejarahnya TaoHu berdiri tahun 2000 lalu ada satu dan lain hal sehingga pada tahun 2008 kami berhenti untuk berproduksi. Tetapi setelah itu kami berfikir bahwa bisnis ini adalah soal waktu dan tahun 2017 kami hadir kembali, dan itulah awal mula kelahiran kami kembali. 

lokasi outlet kami klik disini


Gambar 1. Pabrik. Dimana Tahu diproduksi secara mandiri dan karena itu mempunyai ciri khas sendiri                                             
  
Gambar 2. Tahu dibuat dari kedelai yg digiling sehingga menjadi butiran-butiran yang lembut.
                                         
Gambar 3. Adalah tungku pembakaran TaoHu, sumber panas yg digunakan untuk semua proses pembuatan tahu berasal dari tungku tersebut.
                                         
Gambar 4. Perebusan dilakukan agar kedelai dapat ter-ekstrak susu tahunya dari padatan lembut setelah proses sebelumnya lalu masuk ke proses koagulasi dengam asam.
                                         
Gambar 5. Lalu dicetak
                                     
    
Gambar 6. Dan jadilah Tahu Susu Sumedang dari TaoHu.
                                             


#tahusumedang #tahususu #kulineryogya #kulinerjogja #tahulembang #pengetahuan #tahuindonesia #jajanenak #jajan #nyemilenak #nyemilsehat #kulinerbandung #kulinernusantara #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinersolo #kulinermalang #kulinersemarang #kulinerbali #kulinerbdg #kulinerjogja

        Saat ini Tahu Susu Sumedang (TaoHu) berpusat di Jl. Palagan Tentara Pelajar Utara pasar rejodani No.km 10, Tambak Rejo, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581 bila pada google maps disini 

         Tahu Susu Sumedang (TaoHu) ini lebih berfokus pada Oleh-oleh kota jogja, atau teman makanan dalam perjalanan atau bisa juga sebagai buah tangan yang bisa dibagikan kepada orang yang akan di kunjungi dan tentu kita cintai. sehingga disini kita sangat menjaga kualitas dengan mempunya produksi mandiri. 



Komentar